-->

23 July 2012

Cocari & Hanamasa - All You Can Eat di Surabaya

Cocari & Hanamasa (Surabaya)


All you can eat, deretan kata ini akan sangat merdu sekali didengar oleh penggemar binge eating alias makan sampai kekenyangan.
Trend resto all you can eat di Surabaya dimulai dari buffet di hotel, seperti Garden Palace dan Hyatt, sebelum tahun 1995. Setelahnya Hanamasa adalah salah satu yang paling populer, disusul Cocari. Berbeda dengan buffet ala hotel yang menyediakan masakan matang, di dua resto ini yang menjadi daya tarik adalah proses self service termasuk masak sendiri dengan cara memanggang (yakiniku) dan rebusan (shabu-shabu)

HANAMASA

Suasana resto Hanamasa cabang Gubeng
Hanamasa di Surabaya sudah cukup lama buka, lebih dari 1 dasawarsa. Semenjak saya masih duduk di bangku SMP sudah sering berkunjung ke resto ini. Pertama kali buka di tikungan Gubeng dan beriring waktu bertambah cabang di Jl Kartini dan Tunjungan Plaza.
Hanamasa adalah salah satu chain resto yang cukup lama bertahan di Surabaya. Pada masa jayanya, banyak bertebaran resto all you can eat, termasuk cafe Venesia di persimpangan jalan Ambengan yang saat ini sudah berubah menjadi SPBU dan Hartz chicken di dearah Kupang yang juga sudah lama tutup.

Favorit saya sendiri adalah cabang di Jl Kartini karena lokasi luas dan tidak seramai Gubeng. Di sebelahnya ada pula resto all you can eat masakan bertema Italia, Pronto.


Hanamasa Grill



Untuk condiment dan ready made meal nya, Hanamasa lebih lengkap daripada Cocari, dan kualitas nya juga lebih ok. Kimchinya lebih mirip dengan yang otentik di Korea Selatan dibandingkan Cocari yang Kimchinya model asinan bogor ^^
Hanamasa - Kimchi





Hanamasa - Fried chicken
Hanamasa lovers


Pilihan desert di Hanamasa ada buah segar, jajan pasar dan es campur.


Taste             : 7 / 10

Atmosphere  : 6.5 / 10 
Service         : 7.5  / 10 
Value            : 6.5 / 10

Cocari

Cocari sendiri hanya ada satu lokasi di jalan Indragiri. Dibuka beberapa tahun setelah Hanamasa Gubeng, inilah salah satu resto yang sama populernya dengan Hanamasa. Pilihan menu dagingnya mirip, termasuk ada seafood dan rajungan. Selama beberapa lama mengunjungi dua resto ini, quality control Cocari biasanya tidak sebaik Hanamasa, kadang ada saat di mana dagingnya tidak terlalu segar atau kebersihannya kurang, kebetulan saat saya berkunjung terakhir, malah Cocari relatif lebih prima dibandingkan Hanamasa (Gubeng) kesegarannya. Dari segi harga, saat ini Cocari harganya cukup bersaing dengan discount 50% nya saat ini, per orang hanya cukup mengeluarkan Rp 75.000,-. Sedangkan Hanamasa per orang sekitar Rp 120.000. (Update Desember 2013, Hanamasa : Rp 178.000 / person, Cocari Rp 125.000)

Yumm - Cocari lover

Cocari Grill


Cocari




Saat terakhir mengunjungi dua resto ini, kebiasaan QC-nya malah terbalik, yang Hanamasa Gubeng terasa lebih ala kadar dan kadang lama dalam merestok daging. Desertnya ada yang tidak fresh.
Cocari di sisi lain, rasanya cukup prima, sayur-mayurnya segar, bisa dipakai untuk pembungkus saat makan daging ala korea.
Selada segar


Di Hanamasa ada Robatayaki, sedangkan di Cocari, ada pilihan chicken katsu atau Sushi sebagai ganti Robatayaki. Menurut saya pilihan menu tambahan Cocari lebih menarik daripada Hanamasa yang sama-sama sekedar panggangan, sama dengan yakiniku self servicenya.

Sushi Roll

Untuk minuman, keduanya serupa, ada pilihan soft drink, jeruk, soda, teh dan kopi. Sama-sama ambil bebas sepuasnya.

Pilihan desert di Cocari
Es Krim pandan
Mutiara

Taste             : 7 / 10

Atmosphere  : 5.5 / 10 
Service         : 7 / 10 
Value            : 7.5 / 10



Untuk pilihan menu all you can eat lain bisa kunjungi link :

Fu Yuan Dim Sum  http://doyanmoto.blogspot.com/2012/08/fu-yuan-dim-sum-all-you-can-eat.html

American Grill (salad bar)  :  http://doyanmoto.blogspot.com/2012/08/american-grill-surabaya.html

Hanamasa
Jalan Gubeng Pojok 31
Pacar Keling
(0)31 5340446

      Jalan Kartini Raya no.10 
      031 - 5669397/5630197.

Cocari
      Jl Indragiri No 20 Sawahan Surabaya, Tlp 031-5677379





16 comments:

  1. saya suka sekali baca wisata kuliner anda. Dan saya benar2 tertolong dengan review harga tiap makanannya karena ada blog yg ga mencantumkan harga makanan yg mereka review. Jadinya saya udah ngiler2 tapi ga jadi makan karena kuatir harganya selangit ke tujuh hahahaha

    Terima kasih banyak...keep posting segala macam makanan ya

    ReplyDelete
  2. bagus dan bermanfaat untuk pecinta kuliner :D

    ReplyDelete
  3. TQ atas review nya bermanfaat banget bagi yg blum pernah berkunjung disana

    ReplyDelete
  4. You're welcome. Senang infonya bs berguna :-)enan

    ReplyDelete
  5. cocari dah buka,., gw br tlp.. hehehehehe
    adult: 79.200/pax
    kids: 38.500/pax

    ReplyDelete
  6. Untuk menu sushi di cocari katanya harus pesan dulu ya?itu termasuk 75 ribu gak?hehehe

    ReplyDelete
  7. Untuk menu sushi di cocari katanya harus pesan dulu ya?itu termasuk 75rb itu gak ya?hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. 75 rb itu harga 2012, mungking sekarang ada kenaikan
      menu sushi termasuk kok, tidak ditarik biaya lagi saat pesan

      Delete
  8. Utk thn 2014 khususz 1 februari harga di cocari apa msi ttp/naik ya?tlong infox thq

    ReplyDelete
  9. Utk harga 2014 februari naik apa g yahh harga di cocari :) pliss info ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanamasa sekarang sekitar 150rb
      cocari sekitar 125rb
      untuk pastinya bisa kontak no telp nya di atas :)

      Delete
  10. Kalo all you can eat gini, kita bisa mesen apa aja kan ya? Gak ada exception nya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sebagian minuman jus dan air mineral yang tidak termasuk paket all you can eat
      biasanya ditawarkan dahulu

      minuman soft drink, teh dan lainnya yang tersedia di buffet termasuk paket, tidak di charge extra

      Delete

whos.amung.us :