-->

24 February 2014

La Rucola - Surabaya

The Popular Italian Restaurant

La Rucola Surabaya - Wine selections

La Rucola, salah satu Italian Restaurant yang cukup tenar, terletak di tengah kota Surabaya, jalan Polisi Istimewa / Dr Soetomo. Di sekitar jalan Polisi Istimewa ini terdapat banyak resto Italia yang cukup tenar, selain La Rucolla ada juga Casa Fontana dan Antica Osteria. Ketiganya memiliki kualitas yang mirip dengan penggemarnya masing-masing.


La Rucola is one of the prominent Italian Restaurant in Surabaya. Located in the city center in Polisi Istimewa or formerly known as Dr Soetomo Street. In the nearby vicinity there are other equally good Italian restaurants like Casa Fontana and Antica Osteria, all of them are equally good and each have their own loyal clientele, which can make it a heated discussion when my culinary lovers friends are deciding where to go on weekend dinner.




La Rucola - Surabaya

La Rucola - Surabaya

La Rucola - Deli Style Display

La Rucolla Italian Restaurant - Waiting Area

Masalah dekor, tempat ini termasuk menarik, pencahayaannya cukup ok, kalau malam temaram tapi tidak segelap resto lain. Berhubung biasanya ke resto-reto Italia ini beramai-ramai, jadi lebih suka yang tidak terlalu gelap, lebih butuh pencahayaan ok dibanding suasana romantis nan gelap :)

This restaurant in my opinion is the most attractive amongst Italian restaurants in this area. It's still has the typical Mediterranean feel you'd find in almost every Italian restaurant here, with a bit of tropical twist.


La Rucolla Italian Restaurant - Surabaya



La Rucola Italian Restaurant - Complimentary Bread with pesto and tomato sauce



La Rucola Italian Restaurant - Pizza Rucolla (Rp 75.000)
Saat ke sini saya bersama dengan teman yang vegetarian, jadi kita memilih dua pizza tanpa topping daging. Rasa pizza di sini lumayan, dengan dough tipis dan dipanggang hingga crispy. Cukup enak tapi untuk selera saya belum termasuk termasuk salah satu favorit, berhubung topping dan kejunya termasuk minimalis.



On this afternoon one of our lunch companion is a vegetarian, so we decided to order two vegetarian pizzas, which tastes quite delicious. Thin italian style pizza crust has always been my preference, which they happen to serve here. Would've been better if they put a bit more on the topping, the mozzarella cheese was a bit paltry on these two.


La Rucola Italian Restaurant - Pizza Margheritta (Rp 40.000)



La Rucola Italian Restaurant -Chilli Flakes

Berhubung saya suka rasa spicy, chilli flakes ini adalah salah satu bumbu pendamping wajib saat saya menikmati italian style pizza. Kalau untuk pan pizza ala Amerika, rasanya malah kurang pas kalau pakai condiment satu ini, lebih demen ditumpahin parmesan bubuk banyak-banyak. Sayang pizza hut sudah tidak menyediakan keju bubuk lagi T_T

Like most Surabaya people I like my food spicy, so this chilli flake is one of my fave pizza condiment. Suits well on this thin crusted Italian style pizza, but not so delish on US style pan pizza. I like to put lots of grated Parmesan cheese, which sadly isn't available anymore on our local pizza hut T_T

La Rucola Tris di Pasta - Rp 110.000



La Rucola Tris di Pasta - Rp 110.000
Menu trio pasta ini adalah yang terlezat di antara 3 menu yang kita sempat coba siang itu. Kombinasi dua olahan spaghetti dan lasagna yang lezat. Jangan lupa untuk minta parutan keju cheddar saat memesan menu ini, membuat rasa masakannya semakin nikmat.


This trio pasta dish is one of the best of the three menu we tasted. With a combination of two spaghettis and a lasagna, which makes it a good dish for those who can't decide what kind of pasta to order. Don't forget to ask for extra cheese shavings which will compliment the dish nicely.


La Rucola Menu



La Rucola Menu



Map :







3 comments:

  1. Maaf, bukannya ingin menyinggung, hehe, tapi ingin tanya saja, apakah ada restoran semacam mediterranian atau italian seperti ini di surabaya yang tergolong halal atau menyediakan menu muslim?, hoho. Habis kalo misalnya bawa anggota keluarga yang berhijab suka gak enak gitu yah diperhatin orang sekitar. Apakah anda pernah melihat orang berhijab yang ikut makan disana?

    Terima kasih. Reviewnya helpful bangettt terutama foto menu itu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan wajar banget kok, malah aneh kalau ada yang tersinggung :D

      yang saya tahu sepertinya hotel Majapahit ada pizza yang halal, tapi terakhir ke sana sudah tidak terlalu enak sih
      alternatif lain ada di Happy Puppy karaoke di Darmo Park 2 (Ex supermarket vida)

      kalau the capri, la rucola ini dan antica osteria non halal

      Delete
  2. "Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 - Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899
    BBM : 7D8DEB8C
    www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    www.Facebook.com/WarungKhasBatu

    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS

    ReplyDelete

whos.amung.us :