-->

17 June 2013

Bumi Hotel Surabaya - Lunch Buffet

Three Buffet for The Price of One

Beef Wellington - Arum Manis, Bumi Hotel


        Salah satu resto Jepang favorit di Surabaya untuk saya ada di Bumi Hotel ini, Resto Kizahashi. Di resto satu ini sejak sebelum tahun 2010 ada promo brunch buffet, setiap hari minggu pk 11.30 - 15.00, seharga Rp 206.000,-
Nah kali ini, hotel Bumi mengadakan promo all you can eat yang lebih dahsyat lagi, hanya perlu membayar Rp 123.000,- net (206.000 discount 40%) anda bisa mencicipi buffet makan siang prasmanan yang disediakan di tiga resto, dengan tiga jenis makanan, promonya berlaku setiap hari kerja Senin - Jumat pk 11.30 - 15.00.
Untuk makan malam juga ada buffet, tapi pilihannya lebih terbatas, hanya di Arum Manis saja.


Update : ada kabar diperpanjang promonya ke bulan Juli, tapi saya sendiri belum pastikan, bisa cek dulu via telepon ke hotel Bumi sebelum kunjungi supaya tidak salah.

     Japanese food has been one of my favorite cuisine, and if you ask me where's my favorite in Surabaya, I'd say it's Kizahashi Restaurant. This restaurant usually host a Sunday Brunch, putting up a large buffet consisting of Sushi, Sashimi and Tepanyaki, costing Rp 206.000 which I considered a good value for the quality.
This time the Bumi Hotel kicks it up a notch, with a promotion of lunch buffet, where you don't just eat in one restaurant, but three at the same time, and it only costs Rp 123.000 after discount (Rp 206.000 with 40% off). The 3 restaurant package is available for lunch only, 11.30 - 15.00 and on weekday, Monday to Friday.
They also have dinner buffet, but instead of getting 3 restaurant you only get Arum Manis.






Resto Arum Manis - menyediakan hidangan internasional dan yang paling banyak pilihan dessert nya.
Arum Manis Restaurant - serving international cuisine with a wide selection of desserts


Restaurant Arum Manis - Bumi Hotel




Resto Kizahashi dengan hidangan Jepang yang otentik dan ice cream spesial yang mereka buat sendiri

Kizahashi Japanese Restaurant - Bumi Hotel
 Pasar Malam yang menyediakan hidangan Indonesia yang berlokasi di taman / outdoor.


Pasar Malam - Bumi Hotel

Di bawah ini penjelasan singkat menu dan bagaimana kualitas makanan yang disajikan di tiap buffet.

Here I'll display some of the menu on that day and how are the quality of each buffet stations.

Arum Manis Restaurant


 Pilihan di sini cukup banyak, ada appetizer berupa salad hingga dessert, tapi saladnya agak terbatas, tidak ada crouton atau ham, jadi hanya sayur dan beberapa dressing, jadi sempat kelupaan untuk foto.
Hidangan yang paling berkesan saat itu adalah Beef Wellington dengan pilihan saus jamur atau steak sauce.
Dessertnya berlimpah pilihan, mulai jajan pasar hingga red velvet cake

Arum Manis have quite a selection of dishes, starting from a simple salad to the abundant desserts.
What I like the most is their Beef Wellington, dressed in mushroom sauce or steak sauce.
The appetizer is quite simple but their dessert are notably nice, with a selections ranging from traditional kueh to red velvet cake.


Beef with Lemon

Beef Wellington - Arum Manis

Beef Wellington - Arum Manis


Beef Wellington - Arum Manis

Chicken Stir Fry - Arum Manis


Mutton - Arum Manis

Fried Squid - Arum Manis

Dessert @ Arum Manis Restaurant, Bumi Hotel

Dessert @ Arum Manis Restaurant, Bumi Hotel

Pilihan Dessert - Arum Manis, Bumi Hotel


Kizahashi Restaurant

Kizahashi menyediakan makanan Jepang, beberapa appetizer yang paling menarik dari tiga restoran yang ada, dan es krim yang dibuat sendiri, dengan rasa-rasa yang unik seperti macha dan kacang merah.

Kizahashi serves Japanese cuisine, the best appetizer selection and a custom made ice cream which tastes quite nice.



 Mengingat harganya yang cukup terjangkau, saya cukup takjub dengan pilihan lunch buffet yang disediakan. Walau rasa Sushi dan Sashiminya tidak seenak yang biasa saya cicipi di Sunday Brunch buffet yang harganya lebih tinggi, tapi di bagian lainnya hampir sama, dan Tepanyaki-nya tetap menggunakan daging sapi kualitas atas.

Considering the price, it's noteworthy that they don't skimp much from the regular Sunday Brunch. The Sashimi and Sushi is not quite as good as what I usually have in their brunch, but their other stations are mostly the same with what you'd get in the considerably more expensive Sunday Brunch buffet.

Tempura - Kizahashi Bumi Hotel

Sukiyaki & Udon station - Kizahashi Bumi Hotel

Sashimi - Kizahashi Restaurant


Tepanyaki station - Kizahashi

Beef Tepanyaki - Kizahashi



Mochi - Kizahashi

Mochi - Kizahashi Restaurant

Mochi - Kizahashi Restaurant


Pasar Malam

Resto satu ini biasanya hanya dibuka menjelang malam, menyediakan hidangan indonesia dan jajanan tradisional yang dikemas mewah dengan rasa yang enak.
Kali ini mereka menyediakan juga pilihan sop portugis, beberapa pilhan sate dan juga Dimsum.

This restaurant usually starts their operation during afternoon hours, serving authentic Indonesian food, some are notable street food like Sop Kikil and Sop Buntut / Oxtail Soup.
For the lunch buffet, they serve some international fare like Portuguese soup, a selection of Satay and Dim Sum.


BBQ station - Pasar Malam

Dim Sum - Pasar Malam

Dim Sum - Pasar Malam


Portuguese Soup - Pasar Malam, Bumi Hotel

Bread for Soup

Terang Bulan / Martabak Manis - Pasar Malam, Bumi Hotel

Terang Bulan / Martabak Manis - Pasar Malam, Bumi Hotel

Terang Bulan / Martabak Manis - Pasar Malam, Bumi Hotel

Satay - Pasar Malam, Bumi Hotel

Orange Juice - not included in buffet


Taste              :  3.5/ 5 

Atmosphere         :  4  / 5

Service            :  3.5/ 5

Value              :  5  / 5


Bumi Surabaya Hotel 
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Surabaya - (031) 531-1234

For Reservation Please Visit :
Agoda
Booking.com


6 comments:

  1. Wiih.. Promo sampe kapan nih Bert? 3 resto cuman bayar 123ribu atau perresto 123ribu? Cas ma cc ato cc aja? *pertanyaan borongan*

    ReplyDelete
  2. bulan ini saja promonya
    3 resto satu kali bayar, 123rb
    all payment kok, boleh cash / cc / debit. Gadai ga diterima...

    ReplyDelete
  3. Pingin nyoba #ngiler Dari dulu pingin banget nyoba yang hari minggu, tapi gak pernah kesampaian T^T

    1 pertanyaan, ini bayarnya perorang kan ya? Kalau aku bawa anak usia 3 taun tetep bayar 1 orang atau setengah orang, atau malah gratis? **ngarepinnya sih gratis XDDD**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya barengan saya ke sini pada masih belum ada anak, jadi kurang tahu apa anak 3 tahun dihitung / ngga. Bs dicoba hubungi no telpnya untuk cek :-)

      Delete
  4. tanya gan ini saya baru konfirmasi dengan hotel bumi untuk promo ini dari pihak hotel bumi katanya hanya untuk salah satu restoran saja untuk Rp.123rb

    ReplyDelete

whos.amung.us :