-->

01 April 2015

Prego ICC [Pandaan]

Valentine Dinner in the Quietness of Pandaan

Prego ICC Pandaan
Valentine Day adalah salah satu acara yang cukup meriah di Surabaya. Banyak pasangan berbondong-bondong ke resto ala Barat. Biasanya seminggu sebelum hari H resto-resto menengah ke atas langsung penuh.


Valentine Day have been quite a popular feast in Surabaya. Plenty of couples in love rush to restaurant serving western cuisine. Usually a week before the D-day all the upscale restaurant would booked to it's capacity.





Prego ICC Pandaan
Salah satu alternatif  yang menarik untuk pasangan yang ingin suasana berbeda bisa mencoba di Prego ini. Di Surabaya biasanya untuk outdoor terlalu panas dan bernyamuk, sedangkan di Pandaan harapannya saat itu mendapat suasana romantis outdoor yang lebih sejuk.


Sometime valentine day can be a bit too hectic, so here's an alternative that's off the beaten path, Prego restaurant in Pandaan. Surabaya hot and humid weather isn't really ideal for outdoor dining scene, that's one area where Prego shines.




Prego ICC Pandaan - Outdoor Dining Area
Seperti yang diduga tempatnya sih lumayan sejuk, jadi tidak terlalu masalah saat mencoba duduk di outdoor. Sayangnya saat itu cukup banyak nyamuk, jadi tidak berselang lama kita pindah ke ruangan dalam.


The outdoor dining area was quite nice and the country air was cool enough. Too bad it was the rainy season and plenty of mosquito lingers, so we decided to move indoor.




Prego ICC Pandaan - Indoor Dining Area

Suasananya cukup menarik, sehingga kita sempat optimis menunya bakal semenarik tempatnya.

The ambiance here is pretty nice, so we had a high expectation on their menu.



Pan Seared Scallop Appetizer - Valentine Day Menu
Malam ini kita memesan set menu valentine yang rose, pilihan main course Tenderloin. Satu pilihan lainnya menyajikan hidangan Salmon, dengan harga yang lebih ekonomis Rp 50.000. Rose Set Menu ini dihargai Rp 710.000 untuk dua orang. Porsi makanannya termasuk cukup kecil untuk standard 4 course menu.
Hidangan pembukanya berupa Pan Seared Scallop, disajikan dalam satu piring untuk berdua. Andai disajikan dalam dua piring tentu lebih menarik.


Tonight we order their valentine dinner set menu, which had two option, one is salmon as main course and the other is tenderloin, priced at Rp 710.000 for couple, the dishes were quite small for a 4 course dinner menu.
This Pan Seared Scallop Appetizer is shared in one plate, I wish they would've served it in individual plate, since it's quite crumbly.





Prego 

Kabocha Soup - Valentine Day Rose Menu (Rp 710.000)
Kalau pan seared scallop tadi disajikan untuk berdua dalam satu piring, untuk sup ini untungnya diberikan per porsi. Penyajiannya cukup menarik, dari segi rasa tidak terlalu menarik, sedikit hambar, jadi kita sempat memberi banyak black pepper / merica hitam untuk meningkatkan selera.


Unlike the Pan Seared Scallop which was a share menu, this soup is served per person. It looks quite nice, too bad it didn't taste as good as it looks. A bit too bland, without any distinct flavor, we put a lot of black pepper to make it more palatable.




Tenderloin - Prego Valentine Day Rose Menu (Rp 710.000)

Tenderloin - Prego Valentine Day Rose Menu (Rp 710.000)


Tenderloin - Prego Valentine Day Rose Menu (Rp 710.000)

Tingkat kematangannya cukup ok, kita meminta kematangannya medium, sedangkan yang datang sedikit ke arah medium well. Porsinya cukup imut, sekitar 1/2 dari tenderloin meat shop

I asked for a medium steak and got a medium well one, which is quite ok for me. The meat were still juicy albeit the portion is less than half of a typical steak house like Meat Shop & Gourmet




Lava Cake - Prego

Prego - Bill


Prego ICC Pandaan

Address
Desa Duren Sewu Km.3 Pandaan
Pasuruan - 67156
East Java - Indonesia

Telephone
+62 0343 636 634

3 comments:

  1. Restoran-nya terlalu terang yah untuk romantic dinner. Kesannya kayak di rumah sakit yang lampu neon-nya terang benderang, hahaha... Tapi emang cocok buat foto2 makanan sih...

    Nice pic of you and your gf :)

    ReplyDelete
  2. hehe thanks @Paul Dahong

    Selba : sebetulnya ga terang-terang banget kok tempatnya, cuman kebetulan pas di sana experimen, bawa 2 flash external :D

    ReplyDelete

whos.amung.us :